おはようございます🇯🇵🟣
「ソラマメ」は全国的に作られてる作物のひとつです。😊
収穫時期は3〜6月と長めのため、四月豆、五月豆、夏豆など、地域によって呼称も変わってきます。😯
緑の色合いといい、みずみずしい味わいといい、初夏にぴったりの食べ物ではありませんか?⛰️
定番の調理法といえば、やはり塩茹ででしょうが、いろいろ工夫されてる方もいるようですね。😉
お酒を飲まれる方には、おつまみとしてよく合います。🍺
本当に新鮮なものは、生でも美味しいと言われてますね。
機会があれば試してみられるのも良いですね。😉
投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫
ライター:Takatoshi Sato