おはようございます🇯🇵🌴
季節の変わり目には旬のものを食べて過ごしたいものです。☺️
そろそろ旬を迎える「かぼちゃ」には、免疫力を高めたり冷え症を対策する効果があるそうですね。🎃
「かぼちゃ」の語源は「カンボジア」で、日本に伝わった当初はカンボジア産のウリの意味で「かぼちゃ瓜」と呼ばれていたそうです❗️
スーパーなどでよく見かけるかぼちゃは「西洋かぼちゃ」だそうで、甘くてお菓子作りなどにも適しているようです。☺️
一方で日本かぼちゃの方は、ねっとりした感じで煮物などに向いています。
かぼちゃは色んな料理で楽しめるし、色合いも独特なので見た目もカラフルにしてくれますね。😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済Cafe&Bar
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪