おはようございます🇯🇵
この時季に旬を迎える「カボチャ」。🎃
やはり季節の変わり目に食べたいのは栄養豊富な食べ物ですよね。
カボチャには免疫力アップに効果が期待できるβカロテン、冷え性対策におすすめのビタミンEが多く含まれています。
意外とご存じの方が少ないようですが、「カボチャ」の語源は「カンボジア」ですよー、覚えやすいでしょ🎃
スーパーなどでよく見かけるものは西洋カボチャです。
甘いのでお菓子作りなどでは活躍します。
一方、ねっとりとした日本カボチャは煮物などに向いてると言えるでしょう。
朝夕と少しひんやりして肌寒さを感じてきました。
思っている以上に今年の秋は早いかもしれませんので、体調には敏感になっておきましょうね。😉
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫