おはようございます🇯🇵
花は5月下旬から6月に咲いて、10月あたりになると食べごろを迎える「ザクロ」。
あまり頻繁に食べるイメージがないのですが、皆さんはいかがでしょう。(?)
国産は酸味が強く、何かのトッピングやジュース、シャーベットなどに向いているようですね。
スーパーなどで見かけるのはだいたい輸入もので、甘味が強くて食べやすい感じがします。
ビタミン、クエン酸、アントシアニンなどの他にも栄養素がたくさん入っていて身体に優しい食材だそうで、生活習慣病の予防に効果的だそうです。
秋は旬のものが多いので、食べすぎた時には、少し長めに散歩するなどして、調整したふりをしたいと思います。
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪