おはようございます🇯🇵🌻
辛いものが苦手な方もいると思いますが、「トウガラシ」は今が旬を迎えてます。🌶
甘味系と辛味系に分類されるそうで、収穫の時期は、夏が青、秋が赤なんですね。😊
この辛味は鳥に食べてもらうためで、鳥類は辛味をあまり感じない味覚を持っているので、いっぱい食べれるそうです。😊
もとは中南米が原産で、コロンブスが持ち帰ってから世界に広がったとのこと…😊
奈良の興福寺にある塔頭(たっちゅう)多聞院の僧侶たちが残した日記には、当時、初めて赤トウガラシを食べて肝を潰すほど辛かったとあります。😐
辛いの知らずに食べたら驚きますよね。😊
ほどほどの辛さが身体には良いので、摂りすぎに注意しましょう。😉
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ライター:Takatoshi Sato