おはようございます🇯🇵🌳
お弁当のおかずに欠かせないものは「卵焼き」と答える方が1番多いそうです。🍱
皆さんはいかがでしょうか?(?)
卵の黄色はお弁当の中身を明るく映えさせてくるし、料理のバラエティも卵が1番多いのかもしれませんね。
ただ、卵焼きほどその時の心持ちがよく出てしまうようで、イライラしてたらうまく整形できなかったり、焦がしたりと意外に奥が深いものです。
殻の小さな破片が入らないようにボウルの角でなく平らなところで優しく割り、卵液はコシが残る程度に混ぜ、中火寄りの火加減で空気を入れるように優しいリズムで巻いていく。
ただ、ここで分かれるのが関東風と関西風。
奥から巻くのが関東風、手前から巻くのが関西風だとか…。
さて、皆さんはどちらから巻くのでしょうね。😉
ライター:Takatoshi Sato
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