おはようございます🇯🇵🌳
「新じゃが」とは収穫したあとに長く貯蔵せずに出荷するじゃがいものことです。🥔
何ヶ月までのものを新じゃがというのか明確な定義はありません。
したがって、地域によって旬に違いがあり、4月あたりには関東周辺に出回ります。
皮ごと食べられるのでフライにしたり、じゃがバターにしたり、あとジャーマンポテトなども良いですね。😊
料理法で好き嫌いはあるでしょうが、じゃがいもがまったくダメ、という人に出会ったことがないような気がしますが、皆さんの周りではいかがでしょうか?😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペースhttps://youtu.be/jxsc52emyXU
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫