おはようございます🇯🇵🍁
風味を楽しむ「新蕎麦」の季節になりました。
蕎麦好きにはたまらない季節でしょうね。
新米と同じように、その年の秋にとれた蕎麦のことで、年内くらいまでは新蕎麦といいます。
蕎麦が有名な地域では「新蕎麦祭り」のようなイベントもあるそうですね。
参加された方は是非感想を聞かせてください。😉
新蕎麦は薄い緑色で、風味が良いのが特徴です。
風味を楽しむためには、最初はつゆにつけず、ほんの少しの塩をつけて食べるのがいいそうです。
他にも新蕎麦の風味を引き立たせる食べ方があるのかもしれませんね。😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪