おはようございます🇯🇵🌸
春から初夏に収穫される「春キャベツ」。🥬
冬キャベツとの違いは丸くて巻きがゆるめでやわらかく、葉があざやかな黄緑色で水分が多いことなどがあげられます。
色の綺麗なところと巻きやすさから、ロールキャベツなどにはピッタリではないでしょうか?
火の通りが早いので炒め物のときには最後に入れてあげると色味や食感もそのまま活かせます。🍳
ご家庭ではキャベツをどのように料理することが多いですか?(?)
考えてみるとキャベツは年間を通して一番食べている野菜なのかもしれませんね。😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペースhttps://youtu.be/jxsc52emyXU
LINEオープンチャット:CAC 経済カフェ
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫