おはようございます🇯🇵🎐
「枝豆」はまだ青い未成熟な大豆の実を収穫したものだそうです。
栄養豊富でビタミンB1やカリウム、マグネシウムなど多く含まれ、夏のだるさにはピッタリ
ビール好きの方には肝機能の働きを助けるオルニチンが含まれているので相性も良いそうです。🍺
茹でる前に茎側のサヤの端っこを切っておくと塩水が行き渡り、味がしみやすくなります。
この塩加減で、食べ出したら止まらなくなるんですよねー。
他にご自慢の料理法があればご紹介くださいね😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪