おはようございます🇯🇵
「ソラマメ」は全国的に作られてる作物のひとつです。
収穫時期は3〜6月と長めのため、四月豆、五月豆、夏豆など、地域によって呼称も変わってきます。
緑の色合いといい、みずみずしい味わいといい、初夏にぴったりの食べ物ではありませんか?⛰
定番の調理法といえば、やはり塩茹ででしょうが、いろいろ工夫されてる方もいるようですね。😉
お酒を飲まれる方には、おつまみとしてよく合います。🍺
本当に新鮮なものは、生でも美味しいと言われてますが、試した方おられますかね?😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪