おはようございます🇯🇵
「らっきょう」は、この5月、6月が旬の野菜です。💡
独特の香りのもとは、アリシンという成分で、疲労回復や滋養強壮に効果があるそうです。
また、免疫力アップ、血行促進、夏場には多い食欲増進にも役立つそうです。
その反面、香りがダメで嫌いな方も結構多い気がしてます。
カレー屋さんの付け合わせによく見かけますが、生を丸ごと天ぷらにしたり、焼いても❓美味しいそうです。
ご自宅で、甘酢漬けや醤油漬けを作ってる方もいるのではないでしょうか?
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪