おはようございます🇯🇵
初夏になると店頭で見かける「新ショウガ」。
夏に出回るのはハウス栽培され、収穫されたものです。
調理も色々工夫されてますが、この時期は甘酢漬けなども良いですね。😉
結構、食中毒などが気になりますが、新ショウガは殺菌効果が高く、クエン酸による疲労回復、必須アミノ酸で栄養バランスを整えることも期待できるそうです。
お昼、暑い中働かれてる方は夏バテなどで食欲も落ちる傾向がありますので、早めに予防しておいた方がよさそうですよ。😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪