おはようございます🇯🇵
「カボスとスダチ」、とてもよく似てますが、どのように見分けてますか?
どちらもミカンの仲間ですよね?🍊
焼き魚やマツタケ、うどんなどに酸味と香りを添える名脇役。(ですよね)
旬も8月から10月にかけて、と似たようなこのふたつ…。😕
どうも単にサイズの違いが大きいようです。
ミカンと変わらないサイズがカボス。
それよりかなり小さいのはスダチ。
ただ、香りの方もカボスの方が、どちらかと言うとさわやかな酸味が漂うといった特徴があるそうです。
もしかしたらお住まいの地域によっても好みの違いがあるのかもしれませんね。😉
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪