おはようございます🇯🇵🎐
ご家庭でも「麦茶」は夏の定番ドリンクではないでしょうか。🍵
麦茶は焙煎した大麦を煎じたもので、ミネラル豊富でカロリーもカフェインもありませんので、日常的な水分補給に定着してます。😃
緑茶より歴史は古く、原料の大麦は縄文時代末期に日本へ伝わりました。🧐
平安時代には大麦を煎って粉にした「はったい」を湯水に溶かして飲み、戦国時代には武将たちが飲むようになります。
江戸時代になり「麦湯(麦茶)」が庶民の飲み物として親しまれ、現代の喫茶店のような「麦湯店」が誕生しています。
大切な方とたまには麦湯を片手に語り合ってみませんか?😉
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫