おはようございます🇯🇵
この時季、「タケノコ」が土から顔を出しているのを見かけた方もいるのではないでしょうか?
伸びすぎないうちに収穫しないとおいしくいただけませんね。
さらに、収穫はしたものの、時間が経つにつれてアクが強くなりますのでご用心です…。
入手したらまず下茹でをしましょう。🫕
煮物やタケノコご飯などが定番なのでしょうが、掘り起こした直後なら、そのままスライスして刺身で食べるのもよいですね。😉
地域によっては独特の楽しみ方もあるのではないでしょうか?
その場所ならではの春の味わい方、いろいろ知りたいですね。😉
ライター:Takatoshi Sato
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♪♪