おはようございます🇯🇵⛄️
飲む点滴と言われるほど栄養豊富な「甘酒」は、熱中症対策の水分補給にも最適な飲み物です。
江戸時代には「甘酒売り」という露天商もいて、夏は冷やして、冬は温めて、一年中飲まれていました。🫖
麹が作り出す自然な甘みと、酵素たっぷりで、ご自宅でも簡単に作れる飲み物なんですね。🍶
冷え性が気になる方は少し生姜を入れても良いですし、甘味がお好きな方は、黒砂糖なんか入れてもよく、二日酔いにもオススメだとか。😵
エネルギー補給にもなり、胃腸の働き、心を落ち着かせる作用もあるそうですから、是非利用したいものです。😊
寒い冬の時期は温かい飲み物が欲しくなりますね。😉
せっかくなら美味しくて、健康につながる「甘酒」を楽しみたいと思います。😊
本投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫
ライター:Takatoshi Sato