おはようございます🇯🇵🟣
「海の宝石」とも呼ばれ、ルビー色に輝くサクラエビは関東の深海に生息し、水揚げされるのは駿河湾のみとなっています。🦐
漁期は春と秋で、旬の取れ立てを楽しめる期間は長くありません。😱
生で食べられるのは静岡県あたりなのでしょうね。😊
近郊にお住まいの方は足を運んでみてはいかがでしょうか?🚗
だいたい乾燥サクラエビが一般的で、色んな料理に活用できます。😊
ネギやチーズ、卵との相性もすごく良いので、香ばしい風味を生かして何か新しいメニューにチャレンジしてみても良さそうですね。😉
投稿関連サイト:CACカフェスペース
LINEオープンチャット:CAC 経済
(どなたでも自由にご参加いただます。月に1~2回ほど無料オンラインセミナー経済カフェも上記のオープンチャットでご案内します♫
ライター:Takatoshi Sato